Отделение реанимации и интенсивной терапии

Фомина Маргарита Александровна – заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии, врач высшей квалификационной категории.

Закончила Калининский государственный медицинский институт, лечебный факультет (1990 г.).

Боярина Юлия Львовна – старшая медицинская сестра (высшая квалификационная категория).

В ГАУЗ «БОКД» создано и функционирует специализированное отделение реанимации и интенсивной терапии на 16 коек для лечения пациентов с острым коронарным синдромом (острый и повторный инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия); острыми нарушениями ритма и проводимости; острой левожелудочковой недостаточностью у пациентов с хроническими заболеваниями ССС; тромбоэмболией ветвей легочной артерии; плановой электрической кардиоверсии у больных с фибрилляцией/трепетанием предсердий на фоне стандартной терапии и стабильной гемодинамики.

По штатному расписанию в отделении занято 11,75 врачебных ставок (физических лиц 5, коэффициент совместительства-2), среднего медперсонала – 16,75 ставок (физических лиц 13), младшего обслуживающего персонала – 9 ставок (физических лиц 4).

Лапина Татьяна Александровна, медицинская сестра высшей категории

Мохова Надежда Сергеевна, сестра хозяйка

Сухова Вера Алексеевна, санитарка

Абасова Инна Николаевна, медицинская сестра второй категории

Савельева Татьяна Владимировна, санитарка

Сергеева Алла Анатольевна, медицинская сестра высшей категории

Сидорова Ольга Владимировна, медицинская сестра высшей категории

Отделение оснащено современной медицинской аппаратурой как дыхательная аппаратура, позволяющая проводить ИВЛ в различных режимах, что минимизирует отрицательное влияние данного метода на гемодинамику (наиболее часто используется ИВЛ в режиме SIMV с PEEP 3-5 мбар); контрольно-диагностическая аппаратура (мониторная система Nihon Kohden на 12 коек с центральной станцией с возможностью длительного мониторирования, хранения и записи информации о пациенте); мониторы Schiller, электрокардиографы Schiller АТ-102. Используются дефибрилляторы Schiller Defigard-3000, Defigard-5000, аппараты ЭКС. Имеются помещения для хранения медикаментов, в т. ч. наркотических средств,  инфузионных растворов.

< Назад

Реклама