Всемирный День кардиолога.

6 июля отмечается Всемирный День кардиолога. Кардиология – это одно из самых значимых и важных направлений современной медицины. Оказывая высококвалифицированную и своевременную помощь, врачи кардиологи спасают миллионы жизни людей.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. В России от них умирает около миллиона человек в год. Каждый 3 взрослый человек страдает от повышенного артериального давления. Поэтому необходим постоянный мониторинг артериального давления, четкое соблюдение рекомендаций врача, дабы избежать таких грозных осложнений как инфаркт миокарда, инсульт, сердечная недостаточность.

Основные факторы риска, которые приводят к быстрому разрушению сосудов и возникновению пороков сердца – неправильное питание, отрицательные эмоции, малоподвижный образ жизни, вредные привычки (употребление табака и алкоголя).

Соблюдая простые рекомендации можно снизить не только риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и улучшить благоприятное влияние в целом на организм.  Необходимо помнить 5 простых правил.

1. Следите за своим питанием, сокращая в рационе соль, мучные, сладкие и жареные блюда. Идеальный ежедневный рацион состоит из 5-8 порций овощей, фруктов, с добавлением в меню морской и речной рыбы, орехов, цельнозернового хлеба. Питание должно быть сбалансированным, с преобладанием в пище растительных волокон.

2. Занимайтесь регулярно спортом. Так как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний требуются физические нагрузки, т.е. тренировки для сердечной мышцы. Необходимо хотя бы  15-20 минут ежедневной ходьбы.  Оптимальная продолжительность оздоровительной ходьбы зависит от возраста человека и составляет 30 минут – 2 часа. Начните с ежедневной зарядки, с постепенным наращиванием нагрузки. Не помешает посещение бассейна, спортзала или спортивных площадок. Ежедневные тренировки  помогут сбросить лишний вес, увеличивающий нагрузку на сердце.

3.Очень важно  высыпаться. Продолжительность сна не менее 6-8 часов, не прерываясь, т.к. недосыпание может неблагоприятно отразиться на здоровье. Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время, откажитесь от просмотра телевизора и пролистывания ленты социальных сетей перед сном, не забывайте про занятие  спортом в течение дня.

4. Откажитесь от вредных привычек.

Курение и злоупотребление алкоголем  увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывают общее негативное воздействие на организм.

5. Учитесь справляться со стрессом. Хронические стрессы и сильные нервные потрясения увеличивают риск возникновения ишемической болезни сердца или сердечного приступа. В повседневной жизни невозможно избежать стресса, но научиться справляться с ним вполне реально, используя дыхательные упражнения, йогу,  и др. техники релаксации.

Поздравляем всех коллег — кардиологов с этим праздником! Желаем крепкого здоровья, мирного неба, благополучия, счастья, новых побед и достижений в нелегкой, но очень важной работе!

Комментарии запрещены.

Рубрики
Контактные данные
Адрес 241050, г. Брянск, ул. Октябрьская, 44;


Регистратура 77-03-63
Касса платных услуг 74-44-03 (желательно звонить с 12:00 до 17:00)
Регистратура кабинета МРТ 74-24-34
Приемный покой 66-04-25

E-mail:priem@cardio32.ru

Режим работы
Дневной стационар:
Пн.-Пт. 8.00 - 15.42;

Круглосуточный стационар:
круглосуточно (график работы докторов Пн.- Пт. 8.00 - 15.42);

Прием передач в стационар
понедельник-пятница 15-00 17-00 суббота-воскресенье 10-00 12-00

Реанимация: Круглосуточно;

Приемное отделение: Круглосуточно;

Физиотерапевтическое отделение:
Пн.- Пт. 8.00 - 15.42;

Отделение лучевой диагностики:
Пн.- Пт. 8.00 - 15.42;

Отделение функциональной и ультразвуковой диагностики: Ультразвуковые исследования:
Пн.- Пт. 8.15 - 14.15;

Функциональные исследования:
Пн.- Пт. 8.15 - 15.45;

Клинико-диагностическая лаборатория: Пн.- Пт. 8.00 - 15.42;

Администрация, Отдел кадров, Планово-Экономический отдел, Бухгалтерия, АХЧ, отдел АСУ:
Пн.- Пт. 8.00 - 16.00.

Госуслуги
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Всемирный день здоровья
Treatment in Russia