Ежегодный Всероссийский форум “Кардиология на марше” 2022

С 7 по 9 июня 2022 года в Москве проходила Ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Кардиология на марше 2022» и 62-я сессия ФГБУ «НМИЦК имени академика Е.И. Чазова» Минздрава России.

Это одно из самых масштабных научных событий по профилю «кардиологического». Мероприятие было организовано и проведено ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии имени академика Е.И. Чазова» Минздрава России при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Департамента здравоохранения города Москвы, Российского кардиологического общества, Национального медицинского общества профилактической кардиологии, Российского научного медицинского общества терапевтов.

07 июня, в день открытия Конференции прозвучало видеообращение Министра здравоохранения РФ Михаила Альбертовича Мурашко к участникам, а также выступил генеральный директор ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России, главного внештатного специалиста кардиолога Минздрава России (ЦФО, УФО, СФО, ДФО), академик РАН Сергей Анатольевич Бойцов.

В конференции приняли участие более 2000 ведущих отечественных и зарубежных ученых, клиницистов и организаторов здравоохранения. Активное участие в работе конференции принимал главный внештатный специалист кардиолог департамента здравоохранения Брянской области, главный врач областного кардиологического диспансера, Заслуженный врач РФ Андрей Михайлович Недбайкин. Кроме этого Андрей Михайлович посетил некоторые отделения ведущего федерального Центра кардиологического профиля в целях обмена опытом по организации кардиологической реабилитации на амбулаторном этапе.

На форуме обсуждались вопросы оказания помощи пациентам с болезнями системы кровообращения в современных условиях, в том числе в условиях пандемии COVID-19 и тяжелой коморбидности, новые тенденции в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, новые аспекты интервенционного лечения хронической сердечной недостаточности, профилактики и реабилитации сердечно-сосудистых заболеваний, достижения фундаментальной науки и клинической кардиологии и др. значимых медицинских тем.

Часть мероприятий Конференции была аккредитована в соответствии с требованиями к образовательным мероприятиям и рекомендациями Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМО) Минздрава России.

Комментарии запрещены.

Реклама
Госуслуги
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Всемирный день здоровья
Treatment in Russia