6 июля – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАРДИОЛОГА

В России, как и во многих странах мира, Всемирный день кардиолога, посвящен просвещению и развитию знаний в области кардиологии.

Ведь первый и лучший способ излечить пациента – предотвратить заболевание, и это путь к избавлению человечества от болезней, который очень непрост. Специалистами проводится регулярная профилактика, а также лечение сопутствующих осложнений.

Самые распространенные в мире болезни это сердечно-сосудистые заболевания. По статистике, доля умерших из-за проблем с сердцем превышает процент смертности от других заболеваний.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний включает правильное питание, регулярную двигательную активность, защиту от стрессовых факторов. Очень важно регулярно употреблять морепродукты, хлеб грубого помола. Лучше избегать пищу, содержащую пальмовое масло, легко-усвояемые углеводы. Физическая активность также необходима для сохранения здоровья. Оптимальная продолжительность оздоровительной ходьбы составляет 30 -120 минут и зависит от возраста человека. Если есть возможность, занимайтесь плаванием, активными спортивными играми. Очень важно следить за нагрузками и не допускать учащения сердечного ритма. Чтобы защититься от стресса, необходимо умение переключаться между состояниями тревоги, беспокойства на позитивный настрой. Для тренировок используют медитацию, дыхательные, массажные техники. Очень важно чередовать периоды напряженной активности и отдыха. Гипертоникам, больным с другими сердечными проблемами необходим полноценный 6-8 часовой сон. Разумеется, необходимо полностью отказаться от всех вредных привычек. Используйте эти рекомендации, чтобы сохранить здоровье, предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней.

Каждый 3 взрослый человек страдает от повышенного артериального давления. Гипертония считается хроническим заболеванием. Для лечения необходим постоянный мониторинг и принятие лекарств.
Пренебрежение терапией, рекомендациями врача приводит к осложнениям. Прогрессирует сердечная недостаточность, может произойти инсульт, инфаркт. При повышенном давлении развиваются тромбофлебит, импотенция, отслоения глазной сетчатки, другие болезни, что приводит к быстрому разрушению сосудов, возникновению пороков сердца. Осложняют состояние пациентов хронические болезни, например, сахарный диабет, почечная недостаточность.

Несмотря на ограничительные мероприятия, связанные с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения Брянской области, продолжается ежедневная самоотверженная работа врачей кардиологов по спасению жизней больным с острым коронарным синдромом, нарушением ритма сердца, оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи, а также высокотехнологичной медицинской помощи и проведению реабилитационных мероприятий в стационарных условиях больным после оперативных вмешательств на сердце, острых и повторных инфарктов миокарда и перенесшие коронавирусную инфекцию.

Зачастую именно от профессионализма врача-кардиолога зависит правильная работа самых важных органов и систем, а значит — здоровье и полноценная жизнь человека.

Пусть День кардиолога станет отправной точкой для долгой и счастливой жизни!

От всего сердца пожелаем людям этой профессии долгих лет жизни и семейного благополучия!

Комментарии запрещены.

Реклама
Treatment in Russia