29.04.2020 года главный врач ГАУЗ «БОКД» Андрей Михайлович Недбайкин дал интервью региональному TV каналу «Губерния»

29.04.2020 года главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Брянской области, главный врач ГАУЗ «Брянский областной кардиологический диспансер» Андрей Михайлович Недбайкин рассказал региональному TV каналу «Губерния» об организации и оказании экстренной, неотложной и плановой медицинской помощи населению при сердечно-сосудистых заболеваниях в условиях противоэпидемических мероприятий в Брянской области.

Не смотря на перепрофилирование по причине карантинных мероприятий медицинских организаций под COVID-госпитали, в Брянской области специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь больным с ОКС оказывается в полном объеме.

Плановые стентирования, а также медицинская помощь больным с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями (хроническая сердечная недостаточность, нарушение ритма сердца и хроническая ИБС) оказывается всем пациентам по показаниям, с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

В поликлиниках, с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и обеспечения качества и доступности медицинской помощи прикрепленному населению, выделены потоки пациентов, бригады по оказанию медицинской помощи на дому, усилены мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Контроль за состоянием пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, осуществляется по телефону (диспансерная группа), осмотры и обследование на дому и в поликлинике по показаниям.

Отмечается положительная тенденция снижения показателя смертности от БСК (-17,5%), ИБС (-17,3%), ИМ (-26,6%).

Комментарии запрещены.

Реклама
Treatment in Russia