В Москве 8 – 9 октября 2019 года состоялась конференция, посвященная проблемам легочной гипертензии.

В Москве 8 – 9 октября 2019 года состоялась конференция, посвященная проблемам легочной гипертензии. Цель Конференции – консолидация профессионального сообщества специалистов по легочной гипертонии для обмена мнениями и повышения квалификации в вопросах профилактики, диагностики и лечения легочной гипертензии, улучшения качества оказания медицинской помощи больным ЛГ, снижения заболеваемости и смертности населения от данного заболевания.

Мероприятие открылось пленарным заседанием под председательством  заместителя генерального директора НИИ клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГБУ “НМИЦ кардиологии” Минздрава России, академика РАН Чазовой И.Е., член-корр. РАН  Авдеева С.Н.,  профессора  Мартынюк Т.В,   профессора Моисеевой О.М, доктора Чихангир Каймаз (Турция). В конференции приняли участие известные ученые России, а также мультидисциплинарная команда зарубежных специалистов. Активное участие в работе конференции принимала заведующая диспансерным отделением областного кардиологического диспансера Л.Л. Бондарева, занимающаяся лечением и диспансерным наблюдением пациентов с легочной гипертензией.

В приветственном слове заместитель  директора НИИ клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГБУ “НМИЦ кардиологии” Минздрава России, академик РАН Чазова И.Е. высказала пожелания успешной работы участникам конференции и отметила важность тем, обозначенных в программе мероприятия. В своем пленарном докладе « ЛАГ и ХТЭЛГ в  России. Российский регистр пациентов  с  легочной  гипертензией» академик И.Е. Чазова отметила, что ЛАГ и ХТЭЛГ являются заболеваниями, существенно снижающими продолжительность жизни,  однако в их лечении в последние годы достигнуты  значительные  успехи. Остановилась на новых критериях повышения легочного артериального давления, с учетом опубликованных  рекомендаций Американского общества пульмонологов CHEST  2019 года,  и ключевых аспектах  лечения пациентов с легочной  гипертензией», а так же на обновленных  российских рекомендациях, рассмотрев вопрос применения гибридных  методов лечения ЛАГ и   ХТЭЛГ, как эффективного метода лечения легочной артериальной гипертонии. Продолжил пленарное заседание профессор  Танкут Акау (Турция)  с  выступлением на тему: « Сложности  при  создании экспертного центра  по лечению пациентов с ЛГ». Завершилось пленарное заседание выступлением Шмальц А.А.  на тему «Комбинированная терапия и метод смены препаратов у больных ЛАГ: за и против». Конференция вызвала  большой интерес у ее участников, возможность интересного и эффективного профессионального общения, получить ответы на сложные вопросы от экспертов, познакомиться с результатами новейших исследований.

Комментарии запрещены.

Реклама