Скорбим и помним…

Администрация, коллектив ГАУЗ «Брянский областной кардиологический диспансер», врачебное сообщество Брянской области выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Литвинова Александра Васильевича, трагически погибшего 20 декабря 2017 года.

Александр Васильевич Литвинов доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики ФДПО Смоленского государственного медицинского университета. На протяжении многих лет являлся  главным внештатным специалистом-гематологом департамента здравоохранения Смоленской области.

Александр Васильевич родился в 1949 году в Унечском районе Брянской области. Окончив в 1976 году Смоленский государственный медицинский институт, там же преподавал. Его лекции пользовались большой популярностью среди врачей-слушателей из Смоленска, Брянска, Калуги, Орла, Калининграда. Работал на кафедре терапии факультета усовершенствования врачей и профессиональной подготовки специалистов СГМУ. В 2016 году стал первым в г. Смоленске человеком, награжденным Почетным знаком «За заслуги перед городом Смоленском» II степени.

Это был человек с большим кругом научно-практических интересов. Его интересовали вопросы радиационной медицины, гематологии, гепатологии, фтизиопульмонологии, истории медицины, краеведения, Нобелевского движения. Литвиновым Александром Васильевичем было написано более 100 научных статей, 7 монографий, он является автором 2 патентов на изобретение, 20 рационализаторских предложений.

В 2001 году он в соавторстве с профессором Борисом Ариэлем выпустил книгу «Лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины».  На следующий год его пригласили в Стокгольм на вручение этих премий.

Александра Васильевича так же интересовали вопросы кардиологии, история ее развития. Тесно сотрудничал с учеными кардиологами, практическими врачами-кардиологами.

Светлая память об Александре Васильевиче навсегда останется в сердцах его близких, родных, друзей, коллег, учеников…
Вечная память…

 

Комментарии запрещены.

Реклама