26-27 октября 2016 в г. Москва состоялась четвертая Всероссийская научно-практическая конференция «Современные подходы к лечению острого коронарного синдрома (ОКС)»

26-27 октября 2016 в г. Москва состоялась четвертая Всероссийская научно-практическая конференция «Современные подходы к лечению острого коронарного синдрома (ОКС)» под эгидой МЗ РФ «Российского кардиологического общества», «Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению» и поддержке Инициативы «Stent for Life» Европейской ассоциации по чрескожным коронарным вмешательствам (EAPSI), Европейского общества кардиологов (ESC) и EuroPCR.

Цель  Инициативы «Stent for Life»:

- повысить доступ пациентов с ОКС к жизненно важному реваскуляризирующему лечению;

- поддержать внедрения Европейских рекомендаций для клинической практики на национальном и региональном уровнях.

В работе конференции принимали участие ведущие российские и зарубежные ученые,  специалисты всех регионов РФ.  Нашу область представлял главный внештатный специалист по кардиологии департамента здравоохранения Брянской области, Заслуженный врач РФ А.М. Недбайкин.

       В докладе  главного специалиста по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению д.м.н, академика РАН Б.Т. Алекяна сообщено, что за 2015 год в рентгеноперационных РФ выполнено 1053 чрескожных вмешательств (ЧКВ) при ОКС на 1 млн. населения (в Брянской области – 354 ЧКВ). В европейских странах этот показатель за 2015 год в 2 раза выше, кроме того реваскуляризация (ЧКВ и ТЛТ) при ОКС в среднем подвергаются 70% пациентов, (в РФ за 1 полугодие – 51%; в ЦФО – 46%; в Брянской области – 30%).

Актуальные вопросы диагностики и лечения ОКС освещались на симпозиумах, круглых столах, секционных и пленарных заседаниях. Особое внимание было уделено организационным вопросам по оказанию помощи больным с ОКС в региональных сосудистых центрах.

  На 2017 год главным специалистам МЗ РФ поставлена задача – 600 ЧКВ при ОКС с подъемом сегмента ST и 900 ЧКВ без подъема сегмента ST на 1 млн. населения. В процессе совещания рассмотрены современные рекомендации по ведению пациентов с ОКС.

Комментарии запрещены.

Реклама
Госуслуги
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Всемирный день здоровья
Treatment in Russia